Conceitos básicos

Antes de mais, gostaria de explicar os detalhes dos diferentes elementos que podemos ver no configurador:

Cada uma das partes é detalhada abaixo:

• Amarelo: caixa de acção rápida para a geração do código QR, e também facilitador para digitalizar com o dispositivo móvel e ver o resultado.
  • Vermelho: Caixa de ferramentas composta por diferentes componentes que podem ser utilizados nas nossas cartas digitais.
  • Azul: Área de trabalho onde os diferentes componentes que compõem a carta digital devem ser arrastados.
  • Laranja: Pré-visualização da carta digital
  • Verde: botão de acção
  • Cinzento. Área de acesso rápido de acções frequentes

Cada uma destas áreas é detalhada em mais pormenor abaixo:

Caixa de acção rápida

Esta área do configurador é descrita em mais detalhe abaixo:

Facilita duas acções muito importantes para a criação da carta digital:

• Digitalize o código QR para que o editor que está a criar a carta digital possa ver o resultado no seu telemóvel e ver como estão as alterações.
  • Descarregar imediatamente o código QR e ser capaz de o partilhar ou imprimir.

Caixa de ferramentas

Esta área do configurador é descrita em mais detalhe abaixo:

Esta é a lista de peças que podemos utilizar para as nossas cartas digitais. Está categorizado em seis blocos, que analisaremos mais detalhadamente a seguir com cada um dos componentes disponíveis.

Área de trabalho

Esta área do configurador é descrita em mais detalhe abaixo:

Esta é a área onde estão localizados os componentes da nossa carta digital, a forma de trabalhar com esta área é arrastando e largando os componentes da caixa de ferramentas, permitindo que as diferentes funcionalidades sejam agrupadas.

A zona oferece mobilidade entre os elementos, ou seja, os elementos podem ser deslocados uns sobre os outros e oferece sempre três funcionalidades para cada um dos componentes:

Cada uma das funcionalidades é detalhada abaixo:

• Ver opções avançadas para o item
  • Elemento visível (verde) ou oculto (vermelho)
  • Eliminar item
  • Duplicar item
  • Informações alargadas sobre a utilização do elemento

Área de pré-visualização

Esta área do configurador é descrita em mais detalhe abaixo:

Poderá visualizar as alterações ao seu mapa sempre que desejar. Embora recomendemos que o possa digitalizar com o seu próprio telemóvel, mas se quiser fazer pequenas alterações e compreender como funciona, é uma alternativa perfeita e fiel à realidade do que as pessoas que digitalizam o código QR irão ver.

Zona de ajuda

Esta área do configurador é descrita em mais detalhe abaixo:

Aqui estão algumas perguntas frequentes centradas na utilização do configurador.

Área de gabaritos

Esta área do configurador é descrita em mais detalhe abaixo:

Facilitamos a configuração da carta digital com base em exemplos já construídos com diferentes temas e aspectos, procuramos entre os modelos o que melhor se adapta às suas necessidades e começamos a personalizá-lo com a sua imagem.

Botões de acção

Esta área do configurador é descrita em mais detalhe abaixo:

Cada uma das funcionalidades é detalhada abaixo:

• Nome da carta digital
  • Descobridor de produtos. Introduzir o nome do produto e este filtrará automaticamente a área de trabalho com itens correspondentes.
  • Carregar ficheiro. Permite-lhe carregar um documento directamente na sua carta digital
  • Poupar. Permite visualizar as alterações feitas na carta digital
  • Descarregar código QR
  • Galeria de fotos. Acesso à secção multimédia onde pode carregar as imagens que pretende utilizar na sua carta digital.
  • Criar novo código QR, saltar para o assistente de cartas digitais
  • Lista do resto das suas cartas digitais